지방료리>평양지방의 료리
뱀장어구이
방문수  : 26
음식감
(4명분)
[기본음식감]뱀장어 600g
[보조음식감]간장 40g, 식초 20g, 사탕가루 20g, 파 40g, 생강 20g, 후추알 20알, 조청 20g
만드는 방법
1. 뱀장어는 손질하여 등을 갈라 뼈를 없애고 대가리를 자른 다음 살은 5~6cm의 길이로 토막내고 뼈와 대가리는 적쇠에 놓고 기름이 자글자글 나올 때까지 센 불에 굽는다. 파는 일부는 토막으로 썰고 나머지는 다진다. 생강은 즙을 낸다.
2. 남비에 간장, 식초, 다진 파, 생강즙, 사탕가루, 후추알, 조청, 구운 뱀장어뼈와 대가리, 물 200ml를 두고 까룩하게 졸인 다음 채에 밭아 양념장을 만든다.
3. 뱀장어살토막을 적쇠에 놓고 양념장을 자주 바르면서 불에서 색이 나게 구워 그릇에 담아 낸다.
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