지방료리>평양지방의 료리
소갈비국
방문수  : 600
소갈비국은 소갈비로 끓여 만든 민족전통음식이다. 평양의 소갈비국은 다른 나라에도 널리 소문난 음식이였다. 국물맛이 시원하고 갈비뼈가 쑥쑥 빠지게 삶아져서 고기맛이 감미로운것이 특징이며 작고 단단한 무우를 같이 두고 푹 삶아야 누린내가 없어지고 단맛이 난다. 
음식감
(5명분)
[기본음식감]소갈비 1kg
[보조음식감]닭알 1알, 무우 300g, 파 20g, 마늘 10g, 깨소금 5g, 간장 20g, 참기름 5g, 참깨 1g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 소갈비를 토막으로 잘라 칼금을 준 다음 무우와 같이 삶아 갈비는 간장, 참기름, 다진 파와 마늘, 닦은 참깨, 후추가루로 무치고 무우는 도톰한 나박모양으로 썬다.
2. 소갈비와 무우를 국그릇에 담고 간장과 소금으로 간을 한 국물을 부은 다음 실닭알로 고명하여 낸다.
목록
이전료리 : 평양만두국
다음료리 : 대동강숭어국