사냥료리>쏘가리, 산천어
쏘가리매운탕
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쏘가리매운탕은 쏘가리에 쑥갓과 느타리버섯, 양념감을 두고 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]쏘가리 700g
[보조음식감]쑥갓 80g, 느타리버섯 80g, 소금 5g, 고추장 30g, 된장 10g, 기름 10g, 고추 30g, 파 30g, 마늘 10g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 쏘가리는 살만 떼내여 편으로 저미고 대가리와 뼈로는 국물을 뽑는다.
2. 느타리버섯은 찢어서 볶다가 고추장, 된장, 국물을 두고 끓을 때 쏘가리를 둔다.
3. 쏘가리가 익으면 잘게 썬 쑥갓, 소금, 송송 썬 고추, 채친 파, 다진 마늘, 후추가루를 두고 잠간 끓여서 탕그릇에 담는다.
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