사냥료리>기념어, 초어, 화련어, 편어, 준치
준치졸임
방문수  : 650
준치졸임은 준치를 양념에 재웠다가 재울 때 나온 즙을 두고 졸인 료리이다.
음식감
[기본음식감]준치 500g
[보조음식감]미나리 50g, 간장 25g, 기름 5g, 식초 5g, 사탕가루 5g, 참깨 2g, 고추가루 2g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 준치는 토막으로 썰어 간장, 기름, 고추가루, 후추가루, 사탕가루, 식초를 두고 재운다.
2. 남비에 미나리를 깔고 준치토막을 놓은 다음 재울 때 나온 즙을 두고 졸여서 닦은 참깨를 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 준치찌개
다음료리 :