사냥료리>잉어, 붕어, 가물치
가물치탕
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가물치탕은 가물치를 삶아서 두부, 고추장을 두고 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]가물치 500g
[보조음식감]두부 200g, 고추 50g, 간장 10g, 고추장 20g, 참기름 5g, 파 20g, 마늘 10g, 고추가루 1g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 가물치는 살을 떠서 작은 토막으로 썰고 대가리와 뼈는 푹 삶아서 국물을 뽑는다.
2. 국물에 고추장을 두고 끓이다가 가물치토막과 나박모양으로 썬 두부, 고추, 파토막을 둔다.
3. 고기가 익으면 간장, 참기름, 다진 마늘, 고추가루, 후추가루로 양념하여 낸다.
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