사냥료리>잉어, 붕어, 가물치
붕어무우찜
방문수  : 131
붕어무우찜은 붕어를 양념에 재웠다가 지진 다음 국물, 후추가루를 두고 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]붕어 1kg, 무우 300g
[보조음식감]소금 9g, 기름 20g, 흰포도술 20g, 파 20g, 고추 10g, 생강 5g, 후추가루 1g, 국물 100g
만드는 방법
1. 붕어는 칼금을 드문드문 준 다음 소금, 후추가루, 파토막, 생강편, 흰포도술로 양념한다.
2. 남비에 기름을 두르고 붕어의 앞뒤면을 노릿노릿하게 지진 다음 채친 무우를 두고 볶다가 국물, 소금, 후추가루를 두고 뚜껑을 덮어서 찐다. 붕어와 무우가 익으면 실파와 실고추를 뿌려낸다.
목록
이전료리 : 잉어죽
다음료리 : 붕어매운탕