사냥료리>잉어, 붕어, 가물치
잉어찜
방문수  : 17
잉어찜은 잉어를 간장, 흰포도술 등 양념에 재웠다가 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]잉어 1kg
[보조음식감]소금 5g, 간장 10g, 흰포도술 10g, 파 10g, 마늘 5g, 고추 20g, 생강 5g, 고수 20g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 잉어는 량옆에 드문드문 사선으로 칼금을 주고 소금, 흰포도술, 후추가루, 썬 파와 생강으로 재운다.
2. 재운 잉어를 쪄서 그릇에 담고 잘게 썬 고수, 고추, 간장, 후추가루, 다진 마늘을 둔 자체즙을 쳐서 낸다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 잉어국