사냥료리>숭어, 송어, 농어, 은어
농어지지개
방문수  : 336
농어지지개는 농어에 양념감을 두고 볶다가 국물을 붓고 끓인 지지개이다.
음식감
[기본음식감]농어 800g
[보조음식감]소금 2g, 된장 20g, 고추장 10g, 기름 20g, 파 30g, 마늘 10g, 고추 20g, 고수 30g
만드는 방법
1. 농어는 뼈를 뽑고 도톰한 나박모양으로 썬다. 대가리와 뼈로는 국물을 뽑는다.
2. 남비에 기름을 두르고 엇썬 파와 고추, 된장, 고추장을 두고 슬쩍 볶다가 국물을 붓고 끓으면 농어편을 둔다. 농어편이 익으면 소금, 다진 마늘, 엇썬 파, 고수로 양념하여 낸다.
목록
이전료리 : 농어찜
다음료리 : 농어포