사냥료리>숭어, 송어, 농어, 은어
숭어남비탕
방문수  : 362
숭어남비탕은 숭어에 두부와 풋고추, 고추장을 두고 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]숭어 400g
[보조음식감]두부 200g, 풋고추 50g, 쑥갓 20g, 깨소금 2g, 간장 20g, 고추장 10g, 파 30g, 마늘 10g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 숭어는 토막으로 썰고 두부는 나박모양으로 썬다.
2. 남비에 물을 두고 끓이다가 숭어와 고추장을 두고 끓인다.
3. 숭어가 익으면 두부, 송송 썬 풋고추, 쑥갓, 깨소금, 간장, 파토막, 다진 마늘, 후추가루를 두고 남비채로 낸다.
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