사냥료리>숭어, 송어, 농어, 은어
숭어구이
방문수  : 395
숭어구이는 숭어를 고추장, 참기름 등 양념에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]숭어 800g
[보조음식감]소금 4g, 간장 10g, 고추장 10g, 참기름 5g, 식초 5g, 사탕가루 5g, 파 20g, 마늘 10g, 깨가루 2g
만드는 방법
1. 숭어는 량쪽에 칼금을 준 다음 소금, 간장, 고추장, 참기름, 식초, 사탕가루, 다진 파와 마늘, 깨가루를 두고 재운다.
2. 재운 숭어를 적쇠에 놓고 구워서 낸다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 숭어양념찜