사냥료리>두루미, 어치, 물까치, 도요새, 참새
물까치습편포
방문수  : 345
물까치습편포는 물까치를 갈아서 식빵, 닭알, 산초가루를 두고 반죽한 다음 밀가루를 묻히고 지진 료리이다.
음식감
[기본음식감]물까치 10마리
[보조음식감]밀가루 10g, 식빵 100g, 닭알 1알, 감자 200g, 깨소금 8g, 간장 10g, 기름 30g, 파 20g, 마늘 10g, 산초가루 2g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 물까치는 뼈를 뽑고 갈아서 식빵, 다진 파와 마늘, 닭알, 간장, 깨소금, 후추가루, 산초가루를 두고 반죽하여 동글납작하게 빚는다.
2. 빚은 고기에 밀가루를 묻히고 지짐판에 지져서 접시에 담고 깨소금을 뿌린 다음 감자볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 물까치구이
다음료리 : 도요새고기볶음