사냥료리>두루미, 어치, 물까치, 도요새, 참새
소넣은어치구이
방문수  : 300
소넣은어치구이는 어치를 양념에 재웠다가 고기소를 넣고 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]어치 5마리
[보조음식감]소고기 200g, 돼지고기 200g, 료리배추 200g, 소금 4g, 간장 10g, 기름 20g, 빠다 20g, 흰포도술 100g, 파 20g, 양파 20g, 백리향 2g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 어치는 뼈를 뽑고 소금, 간장, 후추가루, 파, 흰포도술로 재운다.
2. 소고기와 돼지고기는 갈아서 파, 소금, 간장, 후추가루, 백리향가루를 두고 고기소를 만든다.
3. 재운 어치에 고기소를 넣고 흰포도술을 발라서 기름에 지져 색을 낸 다음 양파, 백리향, 빠다를 두고 로에 넣어 굽는다.
4. 구운 고기를 썰어 접시에 담고 료리배추볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 어치고기볶음
다음료리 : 물까치구이