사냥료리>두루미, 어치, 물까치, 도요새, 참새
어치고기볶음
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어치고기볶음은 어치에 소금, 파 등 양념을 두고 재웠다가 기름에 데친 다음 양념즙을 두고 볶은 료리이다.
음식감
[기본음식감]어치 5마리
[보조음식감]닭알 2알, 송이버섯 50g, 양파 30g, 고추 30g, 소금 3g, 간장 5g, 기름 10g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 후추가루 0.3g, 감자농마 10g, 국물 50g, 튀기용기름 약간
만드는 방법
1. 어치는 뼈를 뽑고 얇게 저며 소금, 파, 마늘, 생강, 후추가루, 감자농마, 닭알을 두고 재웠다가 기름에 데친다.
2. 양파와 고추는 나박모양으로 썰고 송이버섯은 편으로 썬다.
3. 국물에 간장, 소금, 생강즙, 다진 파와 마늘, 후추가루, 감자농마를 두고 양념즙을 만든다.
4. 고추와 버섯, 양파를 먼저 볶다가 데친 고기와 양념즙을 두고 볶아서 접시에 담는다.
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