사냥료리>두루미, 어치, 물까치, 도요새, 참새
두루미통구이
방문수  : 359
두루미통구이는 두루미에 짠돼지고기, 홍당무우, 간장 등 양념에 재웠다가 꼬챙이에 꿰여 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]두루미 1마리
[보조음식감]짠돼지고기 50g, 홍당무우 30g, 깨소금 15g, 간장 10g, 흰포도술 100g, 진채 30g, 양파 30g, 마늘 10g, 백리향 2g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 두루미는 짠돼지고기, 홍당무우, 깨소금, 간장, 흰포도술, 진채, 양파, 마늘, 백리향, 후추가루를 두고 재운다.
2. 재운 두루미를 꼬챙이에 꿰여 숯불에 굽는다.
3. 구운 두루미를 토막으로 썰어서 접시에 담고 깨소금과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 두루미잣튀기
다음료리 : 어치고기볶음