사냥료리>두루미, 어치, 물까치, 도요새, 참새
두루미불고기
방문수  : 353
두루미불고기는 두루미가슴살을 소금, 붉은포도술 등 양념에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]두루미가슴살 1kg
[보조음식감]송이버섯 200g, 양파 150g, 소금 6g, 간장 20g, 참기름 30g, 붉은포도술 20g, 조청 10g, 파 20g, 마늘 20g, 겨자 10g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 두루미가슴살은 얄팍하게 저며 소금, 간장, 참기름, 붉은포도술, 조청, 다진 파와 마늘, 겨자, 후추가루를 두고 재운다.
2. 송이버섯편과 나박모양으로 썬 양파도 같이 재운다.
3. 재운 두루미가슴살과 송이버섯, 양파를 구워서 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 다진두루미고기구이
다음료리 : 두루미잣튀기