사냥료리>두루미, 어치, 물까치, 도요새, 참새
다진두루미고기구이
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다진두루미고기구이는 두루미고기를 갈아서 불군 식빵과 양념을 두고 반죽한 다음 밀가루과 빵가루를 묻혀 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]두루미고기 1kg
[보조음식감]풋강냉이 100g, 밀가루 20g, 식빵 100g, 완두 50g, 멸대 50g, 우유 100g, 양파 50g, 소금 10g, 기름 40g, 빠다 50g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 회향가루 1g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 두루미고기는 갈아서 우유에 불군 식빵, 빠다에 볶은 양파, 소금, 다진 파와 생강, 마늘, 회향가루, 후추가루를 두고 반죽하여 둥글넙적하게 빚는다.
2. 빚은 두루미고기에 밀가루와 빵가루를 묻혀 기름과 빠다에 굽는다.
3. 구운 두루미고기를 접시에 담고 풋강냉이볶음과 완두볶음, 멸대볶음을 옆에 놓는다.
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