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참새완자탕
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참새완자탕은 참새로 완자를 빚어 깨소금, 다진 파와 마늘, 국물을 두고 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]참새 20마리
[보조음식감]돼지고기 100g, 참나무버섯 100g, 고추 50g, 깨소금 5g, 간장 10g, 기름 30g, 진채 10g, 파 20g, 마늘 10g, 후추가루 0.3g, 국물 150g
만드는 방법
1. 참새는 뼈를 뽑고 비게가 있는 돼지고기와 같이 갈아서 깨소금, 간장, 다진 파, 후추가루를 두고 반죽하여 완자를 빚는다.
2. 참새고기완자를 지짐판에서 색이 나게 지진 다음 국물을 두고 끓인다.
3. 나박모양으로 썬 버섯과 고추, 잘게 썬 진채를 볶다가 참새고기완자, 깨소금, 간장, 다진 마늘, 후추가루, 국물을 두고 끓여서 탕그릇에 담는다.
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