사냥료리>기러기, 물오리, 물닭, 고니
물닭도마도졸임
방문수  : 635
물닭도마도졸임은 물닭을 양념에 재웠다가 국물, 도마도, 조청을 두고 졸인 료리이다.
음식감
[기본음식감]물닭 5마리, 도마도 200g
[보조음식감]감자 200g, 홍당무우 200g, 소금 8g, 간장 5g, 기름 20g, 흰포도술 100g, 조청 10g, 양파 30g, 생강 5g, 월계수잎 1잎, 후추 1g, 국물 500g
만드는 방법
1. 물닭은 소금, 흰포도술, 양파, 생강, 월계수잎, 후추를 두고 재웠다가 기름에 지져 색을 낸다.
2. 색을 낸 물닭에 재웠던 재료들과 국물, 도마도, 간장, 조청을 두고 서서히 졸인다.
3. 졸인 물닭고기를 썰어 접시에 담고 즙을 친 다음 감자볶음과 홍당무우볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 물닭고기볶음
다음료리 : 물닭락화생튀기