사냥료리>기러기, 물오리, 물닭, 고니
물오리구이
방문수  : 165
물오리구이는 물오리를 흰도포술, 진채, 양파 등 양념에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]물오리 3마리
[보조음식감]채콩 150g, 홍당무우 150g, 소금 10g, 간장 10g, 기름 20g, 흰포도술 100g, 진채 20g, 양파 20g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 백리향 2g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 물오리는 소금, 간장, 흰포도술, 진채, 양파, 파, 마늘, 생강, 백리향, 후추가루를 두고 재운다.
2. 재운 물오리를 기름에 지져 색을 내여 재웠던 재료들과 같이 로에 넣어 굽는다.
3. 구운 물오리고기를 편으로 썰어 접시에 담고 자체즙을 친 다음 채콩볶음과 홍당무우볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 소넣은물오리구이
다음료리 : 물오리찜