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소넣은물오리구이
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소넣은물오리구이는 물오리를 양념에 재웠다가 소고기, 돼지고기를 넣어 만든 고기소를 넣고 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]물오리 2마리
[보조음식감]소고기 200g, 돼지고기 200g, 짠돼지고기 100g, 도마도 200g, 풋완두 50g, 꽃양배추 150g, 홍당무우 50g, 소금 7g, 간장 10g, 기름 20g, 흰포도술 50g, 파 20g, 마늘 10g, 회향가루 1g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 물오리는 뼈를 뽑고 소금, 흰포도술, 파, 마늘, 후추가루를 두고 재운다.
2. 소고기, 돼지고기, 짠돼지고기는 갈아 풋완두, 잘게 썬 홍당무우, 소금, 간장, 파, 마늘, 회향가루를 두고 고기소를 만든다.
3. 재운 물오리에 고기소를 넣고 기름에 지져 색을 낸 다음 로에 굽는다.
4. 구운 물오리고기를 편으로 썰어 접시에 담고 자체즙을 친 다음 도마도와 꽃양배추볶음을 옆에 놓는다.
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