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기러기고기완자탕
방문수  : 167
기러기고기완자탕은 기러기고기로 완자를 빚은 다음 참마와 깨소금, 후추가루 등 양념감을 두고 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]기러기고기 1kg
[보조음식감]밀가루 10g, 감자농마 10g, 돼지비게 100g, 닭알 3알, 참마 200g, 고추 60g, 깨소금 8g, 간장 10g, 기름 50g, 진채 20g, 파 30g, 마늘 20g, 송이고수 10g, 후추가루 1g, 국물 1kg
만드는 방법
1. 기러기고기와 돼지비게는 갈아서 깨소금, 다진 파와 마늘, 진채즙, 후추가루를 두고 반죽하여 완자를 빚는다.
2. 기러기고기완자에 밀가루를 묻히고 닭알물을 씌워 기름에 지지고 참마와 고추는 완자크기와 같이 썬다.
3. 고추와 파토막을 먼저 볶다가 기러기고기완자, 참마, 깨소금, 간장, 다진 파와 마늘, 후추가루, 감자농마, 국물을 두고 끓여 탕그릇에 담은 다음 잘게 썬 송이고수를 뿌린다.
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