사냥료리>기러기, 물오리, 물닭, 고니
기러기찜
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기러기찜은 기러기를 양념에 재웠다가 양덕포도술을 두고 찐 다음 양념즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
[기본음식감]기러기 1마리
[보조음식감]참마 200g, 홍당무우 100g, 소금 15g, 간장 10g, 기름 30g, 흰포도술 50g, 양덕포도술 10g, 계피 2g, 고추 20g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 후추 1g, 감자농마 5g
만드는 방법
1. 기러기는 소금, 흰포도술, 파, 마늘, 생강, 후추, 계피를 두고 재웠다가 기름에 지져 색을 낸다.
2. 색을 낸 기러기에 양덕포도술과 재웠던 재료들을 두고 찐 다음 자체즙에 간장, 다진 파와 마늘, 고추, 감자농마를 두고 양념즙을 만든다.
3. 찐 기러기고기를 편으로 썰어 접시에 담고 양념즙을 친 다음 참마볶음과 홍당무우볶음을 옆에 놓는다.
목록
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