사냥료리>기러기, 물오리, 물닭, 고니
기러기구기자즙
방문수  : 147
기러기구기자즙은 기러기를 소금, 흰포도술로 재웠다가 구기자와 양념감을 두고 끓인 다음 즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
[기본음식감]기러기 1마리, 구기자 50g
[보조음식감]호박 200g, 송이버섯 100g, 홍당무우 10g, 소금 10g, 간장 5g, 기름 20g, 흰포도술 100g, 조청 10g, 양파 20g, 생강 5g, 회향 3g, 후추 1g, 잣 10g, 국물 300g
만드는 방법
1. 기러기는 소금과 흰포도술로 재웠다가 기름에 지져 색을 낸 다음 구기자, 홍당무우, 간장, 조청, 양파, 생강, 회향, 후추, 국물을 두고 끓인다.
2. 기러기고기가 익으면 썰어서 접시에 담고 즙을 친 다음 잣가루를 뿌리고 호박볶음과 송이버섯볶음을 옆에 놓는다.
목록
다음료리 : 기러기찜