사냥료리>기러기, 물오리, 물닭, 고니
해당화열매소기러기구이
방문수  : 150
해당화열매소기러기구이는 기러기를 양념에 재웠다가 소를 두고 만 다음 해당화열매를 두고 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]기러기 1마리, 해당화열매 200g
[보조음식감]소고기 200g, 돼지고기 200g, 돼지비게 100g, 감자 200g, 홍당무우 100g, 양파 50g, 소금 10g, 간장 15g, 기름 30g, 흰포도술 100g, 백리향 3g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 기러기는 등을 갈라 뼈를 뽑고 소금, 흰포도술, 후추가루를 두고 재운다.
2. 해당화열매, 소고기, 돼지고기와 비게는 갈아서 잘게 썬 양파, 소금, 간장, 백리향, 후추가루를 두고 소를 만든다.
3. 재운 기러기고기에 소를 두고 말아서 기름에 지져 색을 낸 다음 해당화열매, 양파, 흰포도술을 두고 로에 넣어 굽는다.
4. 구운 기러기고기를 편으로 썰어 접시에 담고 즙을 친 다음 감자볶음과 홍당무우볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 기러기구이
다음료리 : 기러기구기자즙