사냥료리>기러기, 물오리, 물닭, 고니
기러기구이
방문수  : 682
기러기구이는 기러기를 흰포도술, 백리향 등 양념에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]기러기 1마리
[보조음식감]짠돼지고기 50g, 도마도 300g, 부루 100g, 홍당무우 100g, 양파 50g, 진채 50g, 소금 15g, 기름 30g, 흰포도술 100g, 겨자 10g, 백리향 2g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 기러기는 짠돼지고기, 홍당무우, 양파, 진채, 소금, 흰포도술, 백리향, 후추가루를 두고 재운다.
2. 재운 기러기를 기름에 지져 색을 낸 다음 도마도와 재웠던 재료들과 같이 로에서 굽는다.
3. 기러기고기를 편으로 썰어서 겨자를 넣은 자체즙을 발라 접시에 담고 도마도와 부루를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 기러기불고기