사냥료리>기러기, 물오리, 물닭, 고니
기러기불고기
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기러기불고기는 기러기가슴살과 송이버섯, 고추를 양념즙으로 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]기러기가슴살 1kg
[보조음식감]송이버섯 150g, 양파 100g, 고추 50g, 깨소금 6g, 간장 20g, 겨자장 30g, 참기름 30g, 식초 10g, 사탕가루 10g, 파 20g, 마늘 20g, 생강 5g, 회향가루 1g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 기러기가슴살은 도톰하게 저며 가로세로 칼금을 주고 송이버섯은 편으로 썬다.
2. 양파와 고추는 나박모양으로 썬다.
3. 간장에 깨소금, 참기름, 식초, 사탕가루, 다진 파와 마늘, 생강즙, 회향가루, 후추가루를 두고 양념즙을 만든다.
4. 기러기가슴살과 송이버섯, 양파와 고추를 양념즙으로 재웠다가 적쇠우에 놓고 숯불에 구워서 접시에 담고 겨자장과 같이 낸다.
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