사냥료리>꿩, 들꿩, 비둘기
비둘기구이
방문수  : 140
비둘기구이는 햇비둘기를 흰포도술, 간장 등 양념에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]햇비둘기 5마리
[보조음식감]도마도 300g, 오이 200g, 부루 50g, 소금 3g, 간장 5g, 기름 30g, 흰포도술 100g, 양파 20g, 진채 20g, 월계수잎 1잎, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 햇비둘기는 흰포도술, 간장, 양파, 진채, 월계수잎, 소금, 후추가루에 재웠다가 기름에 지져 색을 낸 다음 재웠던 재료들과 함께 로에 넣고 굽는다.
2. 구운 고기를 쪼개여 접시에 담고 도마도, 부루, 오이를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 비둘기숯불구이
다음료리 :