사냥료리>꿩, 들꿩, 비둘기
사냥군식비둘기구이
방문수  : 158
사냥군식비둘기구이는 비둘기를 양념한 다음 머루술을 뿌리고 가둑잎과 진흙으로 싸서 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]비둘기 3마리
[보조음식감]머루 300g, 뚝감자 100g, 송이버섯 100g, 소금 6g, 머루술 50g, 산파 20g
만드는 방법
1. 비둘기는 소금으로 양념하여 배속에 산파와 머루를 넣고 머루술을 뿌린 다음 가둑잎에 싸고 다시 진흙으로 싼다.
2. 이것을 불속에서 1시간반정도 구워서 뚝감자와 송이버섯구이와 같이 낸다.
목록
이전료리 : 들꿩찜튀기
다음료리 : 비둘기숯불구이