사냥료리>꿩, 들꿩, 비둘기
들꿩찜튀기
방문수  : 137
들꿩찜튀기는 들꿩을 회향, 월계수잎 등 양념에 재웠다가 찐 다음 밀가루와 감자농마 섞은것을 묻혀서 튀긴 료리이다.
음식감
[기본음식감]들꿩 5마리
[보조음식감]감자 200g, 밀가루 10g, 감자농마 10g, 소금 10g, 파 20g, 생강 5g, 회향 5g, 월계수잎 1잎, 후추 0.5g, 튀기용기름 약간
만드는 방법
1. 들꿩은 파, 생강, 회향, 소금, 후추, 월계수잎을 두고 재웠다가 찐다.
2. 찐 들꿩에 밀가루와 감자농마 섞은것을 묻힌 다음 기름에 튀겨 썰어서 접시에 담고 감자튀기를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 꿩고기쌀가루즙