사냥료리>꿩, 들꿩, 비둘기
꿩고기쌀가루즙
방문수  : 273
꿩고기쌀가루즙은 꿩가슴살을 양파, 흰포도술 등 양념에 재웠다가 삶은 다음 쌀가루즙을 두고 끓인 료리이다.
음식감
[기본음식감]꿩가슴살 1kg, 흰쌀가루 50g
[보조음식감]푸른꽃양배추 200g, 홍당무우 200g, 양파 50g, 소금 10g, 빠다 50g, 흰포도술 50g, 마늘 10g, 후추 0.5g, 국물 500g
만드는 방법
1. 꿩가슴살은 토막으로 썰어 양파, 마늘, 흰포도술, 소금으로 재웠다가 썬 감자, 홍당무우와 같이 국물에 살짝 삶는다.
2. 빠다에 쌀가루를 닦다가 국물, 후추, 양파를 두고 끓여 쌀가루즙을 만든다.
3. 쌀가루즙에 삶은 꿩고기를 두고 끓여 볶은 홍당무우, 푸른꽃양배추와 같이 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 꿩강냉이우유즙
다음료리 : 들꿩찜튀기