사냥료리>꿩, 들꿩, 비둘기
꿩강냉이우유즙
방문수  : 485
꿩강냉이우유즙은 꿩을 소금으로 재웠다가 삶은 다음 강냉이우유즙과 삶은 감자를 두고 끓인 료리이다.
음식감
[기본음식감]꿩 2마리, 풋강냉이 100g, 우유 300g
[보조음식감]감자 200g, 밀가루 20g, 소금 10g, 빠다 20g, 양파 20g, 후추 0.5g, 월계수잎 3잎
만드는 방법
1. 꿩은 토막으로 썰어 소금으로 재웠다가 후추, 월계수잎을 둔 국물에 살짝 삶는다.
2. 빠다에 밀가루를 닦다가 우유, 국물에 삶은 풋강냉이, 양파를 두고 강냉이우유즙을 만든다.
3. 꿩고기에 강냉이우유즙과 삶은 감자를 두고 약한 불에서 서서히 끓여 풋강냉이와 같이 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 꿩백숙
다음료리 : 꿩고기쌀가루즙