사냥료리>꿩, 들꿩, 비둘기
꿩다리구이
방문수  : 143
꿩다리구이는 꿩다리를 간장, 깨소금, 후추가루 등 양념에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]꿩다리 6개
[보조음식감]고추 50g, 풋마늘 100g, 깨소금 5g, 간장 15g, 참기름 20g, 파 20g, 마늘 10g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 꿩다리는 아래부분을 자르고 짜개여 편 다음 간장, 다진 파와 마늘, 깨소금, 참기름, 후추가루를 두고 재운다.
2. 재운 꿩다리를 숯붙에 구워서 접시에 담고 풋마늘과 고추를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 꿩강냉이찜
다음료리 : 꿩탕