사냥료리>꿩, 들꿩, 비둘기
꿩호박구이
방문수  : 567
꿩호박구이는 속을 파낸 호박에 꿩을 넣은 다음 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]꿩 2마리, 호박 1개
[보조음식감]소금 10g, 흰포도술 50g, 양파 30g, 홍당무우 30g, 진채 30g, 백리향 2g, 후추 1g
만드는 방법
1. 꿩은 흰포도술, 소금, 양파, 백리향, 후추, 진채, 홍당무우를 두고 재웠다가 로에 넣어 굽는다.
2. 호박은 웃부분을 뚜껑모양으로 도려내고 속을 파낸 다음 로에 넣어 굽는다.
3. 구운 꿩을 썰어 호박속에 넣고 뚜껑을 덮은 다음 다시 한번 더 구워서 그대로 낸다.
목록
이전료리 : 사냥군식꿩구이
다음료리 : 꿩강냉이찜