사냥료리>꿩, 들꿩, 비둘기
사냥군식꿩구이
방문수  : 173
사냥군식꿩구이는 꿩을 소금으로 재웠다가 돌가마에서 색이 나게 지진 다음 약한 불에서 익힌 료리이다.
음식감
[기본음식감]꿩 1마리
[보조음식감]소금 6g, 파 30g, 기름 10g
만드는 방법
1. 꿩은 배속에 파토막을 넣고 소금으로 재운다.
2. 재운 꿩을 기름을 두른 돌가마에서 색이 나게 지진 다음 뚜껑을 덮어 약한 불에서 익힌다.
3. 꿩이 익으면 토막으로 잘라 다시 돌가마에 담아서 소금을 곁들여 낸다.
목록
이전료리 : 꿩불고기
다음료리 : 꿩호박구이