사냥료리>꿩, 들꿩, 비둘기
꿩불고기
방문수  : 174
꿩불고기는 꿩고기, 고추, 양파를 양념장에 재웠다가 적쇠에 놓고 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]꿩고기 600g
[보조음식감]고추 50g, 양파 30g, 깨소금 2g, 간장 20g, 참기름 30g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 겨자 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 간장에 다진 파와 마늘, 생강, 참기름, 깨소금, 후추가루, 겨자를 두고 양념장을 만든다.
2. 꿩고기는 얇게 저미고 고추와 양파는 나박모양으로 썰어 양념장에 재운다.
3. 재운 고기와 고추, 양파를 적쇠에 놓고 숯불에 살짝 구워 낸다.
목록
이전료리 : 꿩고기꼬치구이
다음료리 : 사냥군식꿩구이