사냥료리>꿩, 들꿩, 비둘기
꿩고기꼬치구이
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꿩고기꼬치구이는 꿩가슴살을 양파, 고추, 송이버섯과 같이 양념장에 재운 다음 꼬챙이에 꿰여 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]꿩가슴살 600g
[보조음식감]도마도 200g, 고추 50g, 송이버섯 50g, 양파 50g, 깨소금 2g, 간장 20g, 참기름 30g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 간장에 다진 파와 마늘, 생강즙, 참기름, 깨소금, 후추가루를 두고 양념장을 만든다.
2. 꿩가슴살은 얄팍하게 저미고 양파, 고추, 송이버섯은 고기보다 조금 작게 썰어 다같이 양념장에 재운다.
3. 꼬챙이에 고기, 고추, 버섯순서로 엇바꾸어 꿰여 숯불에 구워서 접시에 담고 도마도를 옆에 놓는다.
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