사냥료리>자라, 강새우
자라두부탕
방문수  : 526
자라두부탕은 자라를 데쳐서 삶다가 두부를 넣고 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]자라 1kg, 두부 300g
[보조음식감]고추 50g, 소금 8g, 간장 5g, 소주 20g, 파 50g, 마늘 10g, 생강 5g, 고수 10g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 자라는 토막으로 썰어 끓는 물에 데치고 고추와 두부는 나박모양으로 썬다.
2. 자라토막을 삶다가 소주, 간장, 생강, 소금을 두고 푹 끓인다.
3. 자라고기가 푹 익으면 고추, 두부, 채로 썬 파, 다진 마늘, 잘게 썬 고수, 후추가루를 두고 잠간 끓여서 탕그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 자라버섯찜
다음료리 : 강새우볶음