사냥료리>대합조개, 밥조개, 섭조개, 전복, 소라, 골뱅이, 굴
골뱅이무침
방문수  : 209
골뱅이무침은 골뱅이를 데쳐서 오이와 섞은 다음 다진 파와 마늘, 참기름 등 양념감을 두고 무친 료리이다.
음식감
[기본음식감]골뱅이 2kg
[보조음식감]오이 100g, 소금 5g, 참기름 10g, 식초 10g, 사탕가루 10g, 파 10g, 마늘 5g, 실고추 1g, 참깨 1g
만드는 방법
1. 골뱅이는 데쳐서 살을 뽑아 오이와 같이 나박모양으로 저민다.
2. 골뱅이와 오이를 섞어서 다진 파와 마늘, 참기름, 식초, 사탕가루, 소금, 실고추, 닦은 참깨를 두고 무쳐 낸다.
목록
이전료리 : 골뱅이졸임
다음료리 : 굴꼬치구이