사냥료리>대합조개, 밥조개, 섭조개, 전복, 소라, 골뱅이, 굴
소라죽
방문수  : 800
소라죽은 소라와 흰쌀, 감자를 두고 끓인 죽이다.
음식감
[기본음식감]소라 2kg, 흰쌀 150g
[보조음식감]감자 200g, 소금 5g, 파 10g, 후추가루 0.5g, 양념간장 30g
만드는 방법
1. 소라는 살을 뽑아서 적당한 크기로 썰고 감자는 깍두기모양으로 썬다.
2. 흰쌀로 죽을 쑤다가 소라살과 감자를 넣고 푹 끓인 다음 소금, 후추가루, 채로 썬 파를 두고 양념간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 소라구이
다음료리 : 골뱅이졸임