사냥료리>문어, 낙지, 오징어, 해삼
오징어불고기
방문수  : 143
오징어불고기는 오징어에 파와 마늘, 참기름 등 양념을 두고 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]오징어 500g
[보조음식감]소금 2g, 간장 10g, 참기름 10g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.2g, 겨자장 30g
만드는 방법
1. 오징어는 껍질을 벗기고 겉면에 칼금을 준 다음 적당한 크기로 썬다.
2. 썬 오징어에 다진 파와 마늘, 간장, 소금, 참기름, 사탕가루, 후추가루를 두고 재운다.
3. 재운 오징어를 숯불에서 색이 나게 살짝 구워 겨자장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 낙지무침
다음료리 : 오징어볶음