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사냥료리>문어, 낙지, 오징어, 해삼
낙지무침은 낙지를 데쳐서 고추기름, 다진 파와 마늘, 식초 등 양념감을 두고 무친 료리이다.
음식감
[기본음식감]낙지 1kg
[보조음식감]부루 50g, 소금 7g, 식초 5g, 고추기름 20g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1.
낙지는 껍질을 벗기고 솔방울형태가 되게 칼금을 준다.
2.
끓는 물에 낙지를 데친 다음 물을 찌우고 고추기름, 다진 파와 마늘, 식초, 사탕가루, 후추가루, 소금으로 무쳐 부루와 같이 낸다.