사냥료리>문어, 낙지, 오징어, 해삼
낙지볶음
방문수  : 132
낙지볶음은 낙지에 고추와 여러가지 양념감을 두고 볶은 료리이다.
음식감
[기본음식감]낙지 300g
[보조음식감]고추 30g, 소금 2g, 간장 5g, 참기름 10g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.2g
만드는 방법
1. 낙지는 큰 나박모양으로 썬다.
2. 참기름을 두른 볶음판에 낙지, 나박모양으로 썬 고추, 간장, 사탕가루, 소금, 후추가루, 다진 마늘, 썬 파를 두고 재빨리 볶아 낸다.
목록
이전료리 : 낙지꼬치구이
다음료리 : 낙지숙회