사냥료리>문어, 낙지, 오징어, 해삼
낙지꼬치구이
방문수  : 13
낙지꼬치구이는 낙지를 고추, 양파와 같이 파와 마늘, 참기름 등 양념에 재웠다가 꼬챙이에 꿴 다음 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]낙지 300g
[보조음식감]양파 40g, 고추 30g, 소금 2g, 간장 5g, 참기름 10g, 파 20g, 마늘 10g, 후추가루 0.2g, 겨자장 30g
만드는 방법
1. 낙지는 껍질을 벗기고 잘게 칼금을 준 다음 적당한 크기로 썬다.
2. 고추와 양파는 낙지보다 조금 작게 썬 다음 낙지와 같이 다진 파와 마늘, 참기름, 간장, 소금, 후추가루로 재운다.
3. 꼬챙이에 고추, 낙지, 양파, 낙지 순서로 엇바꾸어 꿰여 숯불에 색이 나게 구워서 겨자장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 낙지양념장구이
다음료리 : 낙지볶음