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사냥료리>문어, 낙지, 오징어, 해삼
낙지양념장구이는 낙지를 고추장, 간장, 식초 등으로 만든 양념장에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]낙지 300g
[보조음식감]간장 10g, 고추장 10g, 참기름 10g, 식초 5g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1.
낙지는 적당한 크기로 썰고 겉면에 칼금을 준다.
2.
고추장, 간장, 참기름, 식초, 다진 파와 마늘, 후추가루, 사탕가루로 양념장을 만들어 낙지를 재운다.
3.
재운 낙지를 적쇠에 펴고 숯불에서 양념장을 바르면서 서서히 색이 나게 구워 낸다.