사냥료리>문어, 낙지, 오징어, 해삼
문어꼬치구이
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문어꼬치구이는 문어를 데쳐 고추, 양파와 같이 파와 마늘, 간장, 소금 등 양념에 재웠다가 꼬챙이에 꿴 다음 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]문어 500g
[보조음식감]고추 50g, 양파 50g, 소금 3g, 간장 10g, 참기름 10g, 사탕가루 10g, 파 10g, 마늘 10g, 후추가루 0.5g, 참깨 2g, 양념장 20g
만드는 방법
1. 문어는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고 큰 나박모양으로 썰어서 겉면에 칼금을 준다.
2. 고추와 양파는 문어보다 조금 작은 나박모양으로 썰어 문어와 같이 다진 파와 마늘, 간장, 소금, 사탕가루, 참기름, 후추가루로 재운다.
3. 꼬챙이에 고추, 문어, 양파, 문어 순서로 엇바꾸어 꿰서 숯불에서 살짝 구운 다음 닦은 참깨를 뿌리고 양념장과 같이 낸다.
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