사냥료리>가재미, 우레기, 횟대어
가재미양념장구이
방문수  : 631
가재미양념장구이는 가재미를 적쇠에 놓고 양념장을 바르면서 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]가재미 600g
[보조음식감]소금 3g, 간장 10g, 참기름 5g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 참깨 1g, 생강 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 가재미는 드문드문 칼금을 주고 소금을 뿌려 놓는다.
2. 간장에 다진 파와 마늘, 생강, 사탕가루, 후추가루, 닦은 참깨, 참기름을 두고 양념장을 만든다.
3. 가재미를 적쇠에 놓고 숯불에서 양념장을 바르며 서서히 구워 낸다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 가재미찜