사냥료리>뱀장어, 칠성장어, 메기, 미꾸라지
미꾸라지구이
방문수  : 349
미꾸라지구이는 미꾸라지를 양념장에 재웠다가 꼬챙이에 꿰여 구운 료리이다.
음식감
[기본음식감]미꾸라지 1kg
[보조음식감]소금 2g, 간장 30g, 사탕가루 10g, 파 30g, 마늘 10g
만드는 방법
1. 미꾸라지는 해감을 뺀 다음 물기를 없애고 소금을 뿌려 놓는다.
2. 간장에 사탕가루, 소금, 다진 파와 마늘을 두고 양념장을 만든다.
3. 미꾸라지를 양념장에 재웠다가 꼬챙이에 꿰여 구워서 낸다.
목록
이전료리 : 메기지지개
다음료리 : 미꾸라지호박탕