사냥료리>뱀장어, 칠성장어, 메기, 미꾸라지
메기지지개
방문수  : 246
메기지지개는 메기에 풋고추, 파, 고추가루를 두고 끓인 지지개이다.
음식감
[기본음식감]메기 500g
[보조음식감]풋고추 50g, 간장 10g, 고추장 20g, 기름 10g, 파 30g, 마늘 10g, 고추가루 2g
만드는 방법
1. 메기는 토막으로 썬다.
2. 남비에 기름을 두르고 고추장물과 간장을 둔 다음 메기토막, 풋고추, 파토막을 두고 끓인다. 고기가 익으면 고추가루와 다진 마늘을 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 메기탕
다음료리 : 미꾸라지구이