사냥료리>뱀장어, 칠성장어, 메기, 미꾸라지
메기탕
방문수  : 356
메기탕은 메기에 풋고추와 닭알, 고추장을 두고 끓인 탕이다.
음식감
[기본음식감]메기 500g
[보조음식감]풋고추 30g, 닭알 1알, 간장 10g, 고추장 20g, 파 20g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 메기는 토막으로 썬다. 풋고추는 2~3개의 토막을 내여 씨를 뽑고 파는 토막으로 썬다.
2. 남비에 고추장을 풀어두고 끓이다가 대가리를 먼저 두고 살토막을 하나하나 넣은 다음 풋고추와 파, 간장을 두고 푹 끓여 닭알을 까둔 다음 후추가루를 쳐서 낸다.
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