사냥료리>뱀장어, 칠성장어, 메기, 미꾸라지
메기졸임
방문수  : 354
메기졸임은 메기를 양념장에 재웠다가 재울 때 나온 즙을 두고 졸인 료리이다.
음식감
[기본음식감]메기 500g
[보조음식감]풋고추 30g, 미나리 300g, 간장 30g, 기름 10g, 사탕가루 10g, 파 20g, 마늘 10g, 참깨 0.5g, 실고추 0.5g
만드는 방법
1. 간장에 다진 파와 마늘, 실고추, 기름, 사탕가루를 두고 양념장을 만든다.
2. 메기는 토막으로 썰어 양념장에 재운다.
3. 남비에 미나리와 풋고추를 깔고 메기토막을 놓은 다음 재울 때 나온 즙을 두고 졸이다가 참깨를 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 메기구이
다음료리 : 메기탕